| 无障碍版
当前位置: 首页 > 安全要闻
应急管理部调研我市危险化学品安全监管信息化建设工作
时间:2019-10-21 09:10 来源:成都市应急管理局

20191017日,国家应急管理部科信司监察专员张斌川率队对我市危险化学品安全监管信息化建设工作开展调研。

调研组一行现场查看了四川石化公司红外智能监控系统,听取了公司主要负责人关于危险化学品安全生产情况和风险管控工作的汇报。市应急局汇报了我市危险化学品安全监管信息化系统建设、运行情况。

调研组对四川石化公司安全生产工作和成都市危险化学品信息化建设工作给予充分肯定,并对我市危险化学品安全监管信息化建设工作提出要求。一是要进一步深化信息化建设工作,结合职能转变,在现有系统功能基础上积极拓展应用,加快实现危险化学品动态监管及应急指挥系统联动。二是要认真对照国务院安委办和应急管理部出台的《关于加快推进危险化学品安全生产风险监测预警系统建设的指导意见》,查漏补缺,完善重大危险源的安全监控。三是要切实发挥好信息化系统在安全监管领域的作用,要运用科技信息发现系统性问题,利用线上巡查和线下结合的方式,着力提升监管效率和水平。

应急管理厅张劲总工程师、相关处室负责同志,市应急局有关负责同志参加调研。