| 无障碍版
当前位置: 首页 > 安全要闻
应急管理部协调司司长苏洁一行调研成都市国家安全发展示范城市建设工作
时间:2019-11-01 17:11 来源:成都市应急管理局

1031日下午,苏洁司长一行调研成都市建设国家安全发展示范城市工作。调研组以实地察看、座谈交流的形式,先后调研新世纪环球中心、成都天府新区雅州路和市网络理政中心,详细了解成都市在大型城市综合体消防、特种设备、商贸安全管理,城市综合管廊安全维护运营,以及应急管理信息化建设等方面工作情况,听取省市关于应急管理、安全生产、国家安全发展示范城市创建等工作情况汇报。

调研组对成都市建设国家安全发展示范城市工作给予充分肯定,认为在成都市委市政府的坚强领导下,各级各部门积极推动国家安全发展示范城市建设工作,取得了良好成效,特别是在体制机制上主动探索、开拓、创新,高起点起步,走在了前列。

调研组要求,在下一步的工作中要逐步完善安全生产标准规范,建立健全框架体系,持续推进信息化系统应用,全面提高城市安全水平;要继续发挥安办的牵头作用,强化统筹协调,严格落实安全监管三个责任;要紧紧抓住防范和遏制重特大事故这个牛鼻子,持续开展重点行业领域安全生产专项整治,坚决防范化解重大安全风险;要牢记职责使命,勇于担当,系统推动国家安全发展示范城市建设工作,努力建设成为示范标杆城市,为全国提供可操作、可复制、可的经验。

应急管理厅毛德忠副厅长、市政府曹俊杰副市长,市应急管理局主要负责同志参加调研。