| 无障碍版
当前位置: 首页 > 区县动态
双流区政府安委会召开2019年第四季度全体成员会议
时间:2019-11-06 17:11 来源:成都市应急管理局

11月6日,成都市双流区委常委、区政府常务副区长、区政府安委会第一副主任曾虎主持召开区政府安委会2019年第四季度全体成员会议。副区长、区政府安委会常务副主任刘伟出席并讲话,区政府安委会各成员单位、各镇街相关负责同志参加会议。
    会上,传达学习了省市安委会全体成员会议精神;刘伟副区长总结了前三季度全区安全生产工作,安排部署了岁末年初安全生产重点工作;区政府安办通报了前三季度全区安全生产形势和第四季度安全风险预警,提出了下一步工作建议;区住建交通局、区城管局、区消防大队分别就建筑施工、交通运输、消防工作作了发言。
    会议强调,要持续抓好创新安全监管“六大行动”,切实把涉及每月、每季度、阶段性、长期性应坚持做好的32项具体工作做深做细做实、抓出成效;要持续推进安全风险防控体系建设,盯住高风险企业、高风险工艺、高风险设施设备,逐一落实管控责任措施、责任单位、责任人,切实把防控措施落实到位;要持续做好化工和危险化学品、消防、交通运输、建筑施工以及人员密集场所、特种设备、城市管道燃气、有限空间作业、粉尘涉爆等重点行业领域安全防范,要持续加强从严监管执法工作态势,真正让违法违规者付出应有代价,达到惩戒一个震慑一片的治理效果。
    会议要求,各级各部门各单位要提高思想认识,确保时刻绷紧安全这根弦;要压实安全责任,确保各项工作落地落实;要强化风险意识,确保管控措施“不挂空”;要精准奋力攻坚,确保圆满完成目标任务。