| 无障碍版
当前位置: 首页 > 区县动态
龙泉驿区“三举措”抓好岁末年初安全生产工作
时间:2019-12-02 10:12 来源:成都市应急管理局

一是强化责任意识。龙泉驿区应急局召开党组会、局长办公会,全局干部职工大会,认真贯彻落实省、市、县安全生产工作会议的重要指示精神。岁末年初是安全生产事故的高发期,各种节日、重大活动相继到来,各类安全事故潜在风险剧增,时刻绷紧安全生产这根弦,推动全局上下狠抓安全生产工作不放松是当前和今后一段时期的重点工作。
    二是加大宣传引导。以四季度安委会为契机,组织开展全区安全生产宣传教育,在危险化学品、非煤矿山、交通运输、工贸行业等方面进行重点宣传,营造“人人讲安全”的安全生产舆论氛围。截至目前,发放宣传手册6000余份,通过微信公众号发出10余条宣传信息。
    三是严格监察执法。成立专项检查组针对企业安全生产责任制落实情况、应急演练情况、隐患排查情况、应急预案及能力建设等方面开展安全生产大检查。对危险化学品、烟花爆竹、油气管道等行业开展执法检查20余次,对非煤矿山、冶金、商贸等工矿商贸行业企业安全执法检查10余次,对专门负有安全生产主管部门的行业领域企业开展执法检查30余次,要求企业制定整改方案并与有资质机构签订协议进行全面整改。