| 无障碍版
当前位置: 首页 > 区县动态
成都天府新区召开规划建设国土系统安全专题会议
时间:2019-12-02 11:12 来源:成都市应急管理局

为认真吸取近期安全事故教训,进一步抓好天府新区规划建设国土系统安全生产工作,日前,成都天府新区召开规划建设国土系统安全专题会。
    会议要求,一是针对建设工地年底抢工和冬季道路运输复杂等情况,各部门、各单位要充分发挥各自职能作用,明确职责任务,加强调度指挥,立即开展全系统安全生产隐患大排查大整治,坚决杜绝重特大事故发生,确保天府新区安全生产形势总体稳定可控。二是实施差异化管理,要对发生安全事故的企业、单位主要负责人进行约谈,切实强化企业、单位安全生产主体责任落实,要求责任主体采取非常规手段,安全预防技术措施加倍,另外充分发挥施工现场监理力量,对临边作业等重大危险作业进行旁站。三是各部门、各单位要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,时时刻刻提安全。四是规范安全生产信息,落实每月收集、整理全系统各领域安全情况以及下一步工作布置安排,形成月通报制度。