| 无障碍版
当前位置: 首页 > 区县动态
崇州市扎实推进城市安全风险评估工作
时间:2019-12-02 16:12 来源:成都市应急管理局

按照全市城市安全风险评估工作部署,11月29日,崇州市应急局召开城市安全风险评估工作推进会。
    会上,市应急局对前期城市安全风险评估工作存在的问题进行了梳理,指导各乡镇(街道)、市级相关行业部门加强改进措施,督促辖区单位及时完善相关信息并录入系统。
    会议就区域指数填报工作作了系统培训,通报了当前城市安全风险评估推进工作情况,对城市安全风险评估工作目标进行了再安排再部署。
    会议要求,一是再次梳理账号内企业生产经营状况。对系统内的企业进行核实,对已完工的建筑施工项目、已停产和关闭的企业账号,相关属地乡镇(街道)或经开区要及时核销。二是确保风险源辨识数量符合单位实际。要督促风险源上报不足的单位抓紧时间填报,做到应辩尽辩,应报尽报。三是全面完成城市安全风险信息管理系统信息填报。要督促企业及时完成系统所有信息上报并生成评估报告,做到企业信息填报完成率要达到100%。四是保证城市安全风险信息系统信息填报质量。要对企业系统内填报信息真实、准确情况进行核实,切实做到风险辨识、评级准确,管控措施有效、切合实际。五是在规定的时间节点内确保目标任务完成。要在规定时间内完成公共风险源辨识,企业风险审核和编制上传区域、行业城市安全风险评估报告等工作。