| 无障碍版
当前位置: 首页 > 安全文化
简阳市开展安全宣传教育送文化下乡活动
时间:2019-07-12 09:07 来源:成都市应急管理局

“一切为了发展、发展必须安全”。为进一步贯彻落实简阳市委市政府关于平安社区工程百日攻坚行动重要部署要求,近日,简阳市应急管理局党组组织全局干部职工到简阳市飞龙乡、周家乡等乡镇开展安全生产宣传教育、送文化下乡活动。活动围绕生命至上、安全发展、坚守安全红线、落实安全责任等开展宣传,把安全文化送到基层,送到群众特别是贫困户家门口,送到田间地头,切实增强群众的安全意识,不断提高防灾、减灾、救灾能力。
    简阳市应急管理局主要领导参加了活动。活动为贫困户及一般农户送去了安全用电、安全饮水、防火、防汛、防地质灾害等安全知识。发放知识宣传资料400余份,涉及贫困户127户,一般农户70余户,有效提升群众的安全意识和防火、防地质灾害的能力,为平安社区工程百日攻坚工作添新绿。