| 无障碍版
当前位置: 首页 > 学习调研
市应急管理局扛起“三大责任”开展精准调研
时间:2019-07-09 15:07 来源:成都市应急管理局

市应急管理局在助力大城崛起的实践中,扛起责任担当,坚持问题导向,精准开展调研,达到了找准对策、推动工作、促进发展的目的。

一是围绕担当推进应急管理改革发展的时代之责,紧扣建强应急管理能力体系开展调研,进一步理清应急管理的思路,找准应急管理的抓手,组建市应急委及其18个专项指挥部,强化事故灾害抢险救援,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

二是围绕担当守护城市安全的城市之责,紧扣国家安全发展示范城市建设开展调研,摸清国家安全发展示范城市创建现状,启动自然灾害防御治理工程、智能交通系统建设工程、救灾物资集散中心等13项重点工程,以及道路交通、建设施工、危险化学品等12大重点领域安全治理任务,明确115项创建指标,为成都大城崛起提供坚实的安全基础。

三是围绕担当维护群众利益的民生之责,紧扣压实安全监管责任开展调研,明确特种设备目录外游乐设施、民宿和漂流等涉旅行业、滑翔伞和无人机等低空飞行领域、顺风车和外卖等新经济领域4大类29项监管责任,加强基层安全监管力量建设,打通安全监管“最后一公里”,保障人民群众生命财产安全,当好人民的“守夜人”。