| 无障碍版
当前位置: 首页 > 在线服务 > 行政审批
关于 2018年3月安全生产行政审批情况的通报
时间:2018-04-27 09:04 来源:

 

成都市安全生产监督管理局关于
2018年3月安全生产行政审批情况的通报
 成安监函〔2018〕62号    

 
各区(市)县安监局,局机关各处室、安监总队:
2018年3月,市安监局窗口受理行政许可事项102件,办结通过101件,正在办理中1件,实现限时办结率100%,一次性告知率100%,群众满意率100%,投诉率为零的目标。
一、基本情况
(一)3月行政许可情况(许可名单见附件)
1.危险化学品安全生产许可事项3件。其中,核发1件;延期2件。
2.危险化学品建设项目许可事项21件。其中,安全条件审查12件,安全设施设计审查9件。
3.危险化学品经营许可证事项5件。
(1)核发带储存设施经营许可证审查1件;
(2)换发带储存设施经营许可证审查3件;
(3)变更带储存设施经营许可证1件。
4.非药品类易制毒化学品备案证明10件,其中,二类经营9件;三类生产1件。
5.特种作业人员操作证审批(省管和中央在川企业除外)45批次。
6.办理并联审批17件。
7.注销成都彩星科技股份有限公司和彭州市远创压克力科技有限公司《危险化学品安全生产许可证》。
(二)“局长进大厅”活动开展情况。3月16日,局党组成员副局长叶永清到市政府政务中心安监局窗口值守,“面对面”服务办事企业和群众。值守期间,叶永清对行政审批处全体工作人员进行了党风廉政例行谈话,就加强2018年的“放管服”工作提出了新要求。活动当天,共受理(办结)行政审批事项6件,现场业务咨询8件,电话咨询12人(次);共接待办事群众10人(次)。
(三)窗口延时服务情况。安监窗口工作日9点至17点全时段工作(中午延时服务),周末启动网上预约服务,本月为5家企业提供了延时服务。
(四)对有关区(市)县行政许可事项督查情况。本月对都江堰市、邛崃市安全生产领域行政许可工作开展情况进行了现场督导和实地抽查,并与相关工作人员进行了业务交流。
二、  存在的问题
(一)位于简阳市的四川省龙翔化工有限公司,原《危险化学品生产许可证》(资阳核发)已到期,因城市发展需要搬迁,该公司向我局申请办理带储存设施经营的《危险化学品经营许可证》,用以销售库存的450吨硫酸。经组织专家现场核查,该公司硫酸储罐区存在液位计辅助设施缺失,防雷接地未经检测,操作平台锈蚀严重,无应急转移切换装置等安全隐患,不具备安全经营条件,未通过发证核查。
(二)位于邛崃市的四川省宇洋化工有限公司在安全生产许可证换证现场核查中,发现该公司从2016年2月至今一直处于停产状态,生产设备设施锈蚀严重,液氨加热炉与高宇液氨储罐之间未设置紧急切断装置,压力管道及特种设备及附件未检测校验,企业磷酸装置不具备安全生产条件,未通过换证核查。
(三)位于新都区的成都市科龙化工试剂厂在安全生产许可证换证现场核查中,发现该公司长期处于停产状态,未通过换证核查。
三、  工作建议
(一)鉴于四川省龙翔化工有限公司即将搬迁,简阳市安监局要加强对该公司的监管,应会同相关部门制定切实可行的方案,对龙翔化工有限公司储存的硫酸进行一次性处置,彻底消除安全隐患。
(二)邛崃市安监局要加强对四川省宇洋化工有限公司的监管,企业若要复产,必须检修维护设备,按试生产流程进行试生产后,重新进行安全评价,申办安全生产许可证。
(三)新都区安监局要加强对成都市科龙化工试剂厂的监管,复产需依法依规办理相关行政许可手续。
 
附件:《成都市安监局3月份行政许可企业名录清单》
 
 
   成都市安全生产监督管理局                                             2018年4月4日
附件
成都市安监局3月份行政许可企业名录清单
(不含特种作业证)
审批项目名称 序号 企 业 名 称 所在地
危险化学品安全生产许可证核发审查 1.     成都中光洗消剂有限公司 彭州市
危险化学品安全生产许可证延期审查 2.     成都银光科技有限公司 邛崃市
3.     成都业茂化工有限公司 邛崃市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
危险化学品建设项目安全条件审查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.     中国石油天然气股份有限公司四川成都金堂销售分公司龙威加油站扩建项目 金堂县
5.     中国石油天然气股份有限公司四川成都金堂销售分公司竹篙加油站扩建项目 金堂县
6.     中国石油天然气股份有限公司四川成都金堂销售分公司中河加油站扩建项目 金堂县
7.     联华林德气体(成都)有限公司格芯(成都)12英寸晶圆制造基地大宗气站项目 高新区
8.     成都市新都区柏水加油站技改项目 新都区
9.     中国石油天然气股份有限公司四川成都销售分公司新都区火车站加油站技改项目 新都区
10.   中国石油天然气股份有限公司四川成都销售分公司新都区金三角加油站技改项目 新都区
11.   成都盛川石化有限公司木兰农机加油站新建项目 新都区
12.   中国石油天然气股份有限公司四川岷江销售分公司彭州金彭加油站技改项目 彭州市
13.   中国石油天然气股份有限公司四川岷江销售分公司彭州西郊加油站技改项目 彭州市
14.   中国石油天然气股份有限公司四川岷江销售分公司彭州九尺加油站技改项目 彭州市
15.   成都大宝化工制品有限公司涂料建设项目 邛崃市
 
危险化学品建设项目安全设施设计审查
 
 
16.   简阳市昕怡油料经营有限责任公司 简阳市
17.   成都市新都区柏水加油站技改项目 新都区
18.   彭州市利安加油站技改项目 彭州市
19.   中国石油天然气股份有限公司四川成都销售分公司金堂龙威加油站技改项目 金堂县
20.   中国石油天然气股份有限公司四川成都销售分公司金堂中河加油站技改项目 金堂县
21.   中国石油天然气股份有限公司四川成都销售分公司金堂竹篙加油站技改项目 金堂县
22.   中国石油天然气股份有限公司四川岷江销售分公司彭州金彭加油站技改项目 彭州市
23.   中国石油天然气股份有限公司四川岷江销售分公司彭州西郊加油站技改项目 彭州市
24.   中国石油天然气股份有限公司四川岷江销售分公司彭州九尺加油站技改项目 彭州市
危险化学品经营许可证核发
(带储存设施经营)
25.   简阳林德医用气体有限公司 简阳市
危险化学品经营许可证变更
(带储存设施经营)
26.   成都嘉云科技有限公司石化商业中心加气站 双流区
危险化学品经营许可证换证
(带储存设施经营)
27.       华油天然气股份有限公司十里店加气站 成华区
28.       成都蜀油绿能燃气发展有限公司 龙泉驿区
29.       成都嘉云科技有限公司石化商业中心加气站 双流区
 
 
 
 
 
第二类非药品类易制毒化学品
经营备案
 
 
 
 
 
 
第二类非药品类易制毒化学品
经营备案
30.   四川西陇科学有限公司 温江区
31.   成都市科龙化工试剂厂 新都区
32.   成都金山化学试剂有限公司 天府新区
33.   成都长联化工试剂有限公司 锦江区
34.   成都力信和化工有限责任公司 锦江区
35.   成都弘达康科技有限公司 锦江区
36.   成都汇松科技有限公司 金牛区
37.   成都盛强汇科技有限公司 锦江区
38.   成都潮川化工有限公司 青羊区
第三类非药品类易制毒化学品
生产备案
39.   成都三精再生有色金属有限公司 彭州市